• 学校主页
  • 加入收藏
党群建设
您所在的位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 正文
党群建设
【党史学习教育】人事处处长王鸿博列席指导后勤综合党支部组织生活会
发表时间:2021年06月25日 14:15        来源:后勤管理处   文:王晓英 图:李梦洁 审:金明媚

为推动党史学习教育高质量开展,进一步提升后勤服务质量和育人成效,6月24日下午,后勤管理处综合党支部在臻善楼301会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、育英才”主题组织生活会。会议特邀人力资源处处长王鸿博列席,后勤保障系统党委副书记兼后勤工作协调办公室副主任金明媚指导。会议由党支部书记俞德海主持。

工作回顾展望环节,俞德海从“听党课,守初心”“悟思想,强党建”“优平台,育英才”“办实事,践使命”四个方面作了党支部党史学习教育阶段性工作汇报,并提出了下一阶段的工作思路,要在“学”上求深化,在“育”上提实效,在“办”上谋突破。

专题学习环节,观看了习近平总书记在清华大学考察的新闻视频,学习了重要讲话。后勤管理处处长刘长青作主旨发言,他指出,要切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处,坚守为党育人、为国育才的初心使命,增强“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的思想自觉和行动自觉;观看了视频《榜样5》,学习了优秀共产党员,湖北武汉基层社区书记杜云在抗疫期间的优秀事迹;;学习了《人民日报》在头版头条发表的署名文章:让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述,俞德海作主旨发言,他围绕后勤学校的建设历程阐述了后勤育人的初心使命。

交流研讨环节,与会党员围绕“为师生办实事”项目,在快递服务、饮品服务、教材服务、修缮工程、校园环境等工作方面进行了深入的交流研讨。

金明媚作工作指导。她表示,要将党史学习中好做法好经验固化常态化,老党员要充分发挥“传帮带”作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,要创新形式开展“七一”主题党日活动,要将立德树人工作贯穿后勤服务全过程。

王鸿博作了点评。他指出,人力资源处和后勤部门都具有“服务”的共性特征,需要不断加强组织建设、提高服务水平;后勤工作对学生有着潜移默化的教育作用,要发挥好劳动育人、服务育人的作用;要学以致用,用党史学习的成果武装头脑、指导实践、推动工作。

组织生活现场

后勤管理处处长刘长青作主旨发言

后勤保障系统党委副书记兼后勤工作协调办公室副主任金明媚作工作指导

人力资源处处长王鸿博作点评


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210012

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn