• 学校主页
  • 加入收藏
党群建设
您所在的位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 正文
党群建设
文明创建担使命,美丽校园守初心
——“文明卫生校园创建月”主题党日活动启动仪式顺利举行
发表时间:2021年11月19日 16:06        来源:后勤管理处  

为进一步深化文明校园建设,充分发挥党支部在文明校园建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同营造和谐优美的校园环境,11月16日,由后勤管理处环境中心党支部、后勤管理处综合党支部发起,联动食品学院本科生第三党支部、人工智能与计算机学院研究生第三党支部,在臻善楼402会议室共同举行了“文明卫生校园创建月”主题党日活动启动仪式。后勤管理处处长刘长青、后勤保障系统党委副书记兼后勤工作协调办公室副主任金明媚等领导出席了启动仪式。

人以校为家,校以人为本。文明美丽的江大校园是我们共同的家园,创建文明校园,建设美好家园是我们每个江南人,尤其是党员同志们义不容辞的职责和光荣使命。本次活动以“践行初心使命,共建文明校园”为主题,依托校园环境“片长制网格化管理机制”,将校园室外公共环境区域以道路、河流等为界线,划分为22个网格片区,组织师生党员深入片区,以主人翁姿态参与片区的环境卫生、基础设施、交通秩序、绿化养护等校园环境管理工作,助力文明校园建设。

启动仪式上,后勤管理处处长刘长青作动员讲话。他指出:要以创建文明城市为契机,充分发挥党员、党支部的先进性,通过搭平台,聚合力,将党建引领校园治理的触角延伸至校园各个角落,持续提升校园环境的精细化管理水平;要将文明校园创建与劳动育人相结合,引导师生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,通过劳动建设更加美丽的校园,通过劳动创造更加美好的生活;要加强舆论宣传,营造良好氛围,通过师生的共同参与,积极营造“齐心协力,齐抓共管”的良好创建机制,推动校园文明卫生工作的常态化、长效化、制度化。

后勤保障系统党委副书记金明媚在致辞中表示,美好的校园环境是增强师生幸福感与归属感的重要因素,希望广大党员同志能够以身作则,以身示范,争做校园文明示范员、巡检员、监督员和建言者,在文明卫生校园创建中践行初心使命,体现党员担当。

启动仪式过程中,后勤管理处副处长吴光明作了本次活动方案解读,环境中心党支部书记吴湘娟作了“片长制网格化管理模式”介绍及文明校园创建工作回顾,后勤职工及学生党员代表分别作了表态发言。出征仪式上,后勤管理处处长刘长青、后勤保障系统党委副书记金明媚向部分党员代表送上了文明志愿者袖章、文明宣传马甲及环境清洁工具,正式启动了本次活动。

启动仪式结束后,全体党员同志身着红马甲,臂带红袖章,手持保洁工具,奔赴各自的责任片区开展首次文明志愿活动。在今后一个月乃至更长的时间里,他们将活跃在各自的片区,积极开展片事巡查、片情处理、文明宣传、文明引导等工作,为我校文明校园创建工作发声助力,为美丽校园增添一道亮丽的风景。

后勤管理处处长刘长青作动员讲话

后勤保障系统党委副书记金明媚致辞

后勤管理处副处长吴光明作活动方案解读

出征仪式

党员在责任片区开展志愿服务




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210012

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn