• 学校主页
  • 加入收藏
党群建设
您所在的位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 正文
党群建设
后勤保障系统召开党员中层干部2021年度民主生活会
发表时间:2022年01月08日 17:45        来源:   文:毕秀华;图:陈莞月、李慧;审核:金明媚


16日,后勤保障系统分两组在臻善楼301会议室和逸夫楼A202会议室分别召开了2021年度党员中层干部民主生活会。校党委督导组督导王鸿博、校纪委督导组督导夏飞宇到会指导。会议分别由后勤管理处处长刘长青和后勤保障系统党委副书记金明媚主持。

会前,后勤保障系统党委高度重视,从以下五个方面为开好本次专题民主生活会做了充分的准备:一是根据文件要求认真制定实施方案。后勤保障系统党委根据学校民主生活会通知要求,认真制定民主生活会实施方案,并经党委会讨论通过。二是紧扣会议主题深入开展学习研讨。在个人自学的基础上,15日组织召开后勤保障系统党委中心组理论学习(扩大)会议,金明媚领学,王强等交流发言,为会议的召开打好思想基础。三是围绕会议主题广泛征求意见建议。后勤保障系统以各部门为单位通过座谈会、书面、公布电子邮箱等多种方式,广泛征求对党员中层干部的意见和建议。四是按照会议要求充分开展谈心谈话。按照“四必谈”要求,一对一、面对面,既谈工作、谈思想问题,又谈自身差距、对方不足,把问题谈透、思想谈通、改进方向谈明白,为开展批评和自我批评打好基础。五是对照标准严格查摆突出问题。党员中层干部从“理想信念”“担当作为”“践行宗旨”“攻坚克难”“履职守纪”个方面严格对照检查,深刻剖析问题,认真撰写个人发言提纲。

会上,党员中层干部遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。大家认真开展批评与自我批评,自我批评勇于揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足;相互批评真点问题、点真问题。

王鸿博作点评发言。他充分肯定了本次民主生活会,认为会前准备充分,会上大家能够紧紧聚焦民主生活会主题,把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,开展批评与自我批评,营造了凝聚奋进、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。同时,他提出以下三个方面的要求:一是要深化思想认识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者和忠实的践行者。二是要抓好整改落实。聚焦“四个面向”的具体任务,结合十四五规划,做好后勤的工作规划,不断深化后勤体制机制改革,为推动学校高质量发展贡献后勤力量。三是要强化服务意识。以服务师生教与学为宗旨,以服务学校跨越式发展为落脚点,构建优质、高效、便捷的现代化后勤保障体系,为教学和科研提供强有力的后勤保障。

后勤保障系统党员中层干部将以本次民主生活会为良好契机,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,履职尽责、担当作为,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实做好后勤保障工作,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

组织专题学习

召开征求建议意见座谈会

召开民主生活会

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210012

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn