• 学校主页
  • 加入收藏
党群建设
您所在的位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文
党建工作
认岗领责齐参加 合力助推网格化
——后勤处综合党支部、环境中心党支部开展主题党日实践活动
发表时间:2019年11月20日 13:17        来源:后勤管理处、环境中心   文图:汪子铃;审核:卢长征、李勤

为深入贯彻落实党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体部署,根据《江南大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知要求,11月15日下午,后勤处综合党支部与环境中心党支部开展了“认岗领责齐参加,合力助推网格化”为主题的党日实践活动。

首先,全体党员在后勤管理处会议室观看了专题节目《榜样4》。通过展播优秀共产党员的先进事迹,展现了他们“不忘初心,牢记使命”的坚守,使党员们感触颇深,纷纷表示今后会牢记“为人民服务”的宗旨,从榜样身上汲取养分,在工作中实践初心。

为进一步完善“片长制”网格化管理模式,提升网格化管理力度,后勤综合党支部全体党员自愿、主动认领网格化片区,各网格块实施A、B岗的双岗制。环境中心党支部书记李丽兵对“片长制”的内容进行了详细介绍并指出,有了后勤综合党支部党员的加入,可以发挥网格化片区管理的互补作用,实现“1+1>2”的工作效果。后勤综合党支部书记吴江表示,“片长制”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的贯彻落实,党员们需要担起责任、履行责任,起好带头作用,维护好校园环境。后勤管理处副处长李勤在会议上强调,完善“片长制”管理模式是深入推进后勤工作的新要求、新希望,也是建设“平安校园、智慧校园、绿色校园、幸福校园”的重要基石。

最后,组织支部党员们对部分网格区开展环保实践活动。片员们在网格区内片事巡查,发现并解决问题,对沿途出现的白色垃圾进行拾捡、清理,增强了党员的环保意识,也为建设文明校园、整洁校园,贡献了一份力量。

本次党日活动,落实了“三会一课”的组织制度,推进了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化了支部间的工作互动和交流,发挥了党员的先锋模范作用。“党建求创新,片长制先行”。在后勤综合党支部和环境中心党支部的共同努力下,通过深入推进“片长制”网格化管理,切实提升后勤部门对校园环境管理的服务能力和水平。

观看《榜样》

支部党员代表发言

环保实践活动1

环保实践活动2

环保实践活动成果

“认岗领责齐参加,合力助推网格化”主题党日实践活动


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn