• 学校主页
  • 加入收藏
党群建设
您所在的位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文
党建工作
信息化中心支部前往革命教育基地“秦邦宪故居”开展组织生活
发表时间:2020年06月29日 15:48        来源:信息化中心支部   文、图:刘思超 审核:王强

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,传承红色基因,丰富活动形式,同时结合后勤保障系统党委开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动工作,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,6月28日,信息化中心支部组织支部党员前往革命教育基地“秦邦宪故居”开展组织生活。

秦邦宪故居是中国共产党早期领导人、党的新闻事业的奠基人和开拓者秦邦宪即博古的早年居住地址,是进行革命传统教育和爱国主义教育的宝贵财富。在此次参观中,支部党员们对博古的事迹有了更为清晰的了解,深切感受到了博古等早期共产党人毕生致力于追求光明与真理的理想,体会到了一代中国优秀知识分子心忧天下、曲折求索,为中国解放事业投入的青春和心血。大家纷纷表示要学习博古同志始终忠实于中国革命,忠诚于共产主义信仰,矢志不渝的精神。

随后,信息化中心支部在红色教育基地开展了专题组织生活会,支部每名成员结合此次疫情期间党员争先示范工作,说身边故事、讲切身体会,主要内容有:支部党员在一线保障学校疫情防控工作,线上网课保障、师生返校保障、视频会议保障、研究生远程复试保障等;支部党员在后台支持学校疫情防控工作,返校通应用研发、访客码应用研发、浴室预约系统研发、实时监控大屏展示、各类数据上报等。

本次专题组织生活会的成功召开,进一步增强了支部党员的凝聚力,提高了党性修养,激发支部党员爱党爱国热情,大家纷纷表示要积极对照自我,时刻反思自省,用实际行动来庆祝中国共产党成立99周年。

参观秦邦宪故居

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn