当前位置: 网站首页 >> 实践研究 >> 规章制度 >> 正文

后勤服务大厅工作制度

发布时间:2013-10-23 阅读次数: 作者: 系统管理员 字体: 还原

后勤服务大厅是为全校师生办理各项后勤业务和对外咨询服务的一站式窗口。工作人员实行“挂牌服务”,自觉接受师生监督。

一、文明礼貌服务。规范用语、热情周到、细致耐心。实行首问责任制,杜绝推诿现象。

二、提高服务效率。熟练业务技能,严格按照流程办事,准确快速办理各项业务,及时受理审核相关材料,提高一次受理成功率,需补交的材料,一次性讲清所需内容,确保第二次受理成功;根据业务性质和师生作息规律,实行错时服务,方便师生。
三、加强沟通交流。处理好复杂业务问题,及时向上级领导汇报。做好解释工作,杜绝大厅内出现争执、吵闹现象。
四、提升服务内涵。主动总结工作,提出服务新思路。特殊问题、重要信息或者重大事宜做好跟踪和回访工作。
五、资料整理归档。认真保管好文件、资料,做好整理、登记、归档工作。窗口电脑设置密码管理,专人操作使用。
六、营造舒适环境。自觉做好大厅环境卫生保洁工作,办公桌面保持整洁有序,做好示范。