今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

住建部建筑节能与科技司郭理桥副司长一行来我校调研

发布时间:2017-09-30 阅读次数: 作者: 文:雷虹;图,张明亮、刘晓丽;审核:王国平、殷宝良 字体: 还原

2017年9月28日上午,住房城乡建设部建筑节能与科技司郭理桥副司长一行11人到我校调研,考察能源监管及大学科技园建设情况。副校长田备、校办主任张光生、房产管理处、基建处处长王国平、大学科技园总经理殷宝良等参加了座谈会。

田备对郭理桥副司长一行表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,以及学校在能源监管、绿色校园建设的顶层设计、实践创新等方面开展的工作,着重介绍了学校在数字化能源监管体系建设、绿色建筑运行监管技术体系建设方面所取得的成果。

殷宝良介绍了我校大学科技园在孵化模式、典型企业培育、健康食品专业化众创空间建设等方面的基本情况及特色举措。

郭理桥副司长充分肯定了我校在能源监管标准体系制定、节能技术创新、绿色文化育人方面的工作举措和宝贵经验,对大学科技园“基于专业、服务产业、引导创业、带动就业”的建园定位以及基于“成果转化—产品开发—企业孵化—品牌运营—市场推广”全产业链的双创支撑体系建设思路予以高度评价。他指出,当前,绿色理念是建筑行业的发展主线,其目标包括三个方面:一是构架绿色空间,要优化空间的资源配置,实现可持续发展;二是打造绿色产业,要以质量为核心,统筹建筑行业的绿色产业链建设;三是倡导绿色理念,要广泛传播低碳节约的生活理念。郭理桥副司长认为,江南大学在绿色建筑运行管理及服务科技创新方面具有良好的工作基础,希望通过寻求合作机会,进一步发挥江南大学现有优势,与政府、企业构成共享协同运行体系,为建筑行业的绿色发展做出贡献。

座谈会后,来访客人参观了我校能源管理中心、“健康食品产业孵化中心”重点培育企业,并就相关细节问题展开交流。

座谈交流

田备副校长作交流介绍

郭理桥副司长发言

现场参观