今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

我校组织召开江苏省第二届高校后勤互联网大会暨江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会2017年会

发布时间:2017-11-23 阅读次数: 作者: 字体: 还原

作为江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会主任单位,我校于1121日在徐州工程学院组织召开了江苏省第二届高校后勤互联网大会暨江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会2017年会。江苏省委教育工委副书记徐子敏出席会议并致词,省教育厅安稳处、江苏省高等学校后勤协会领导与专家以及江苏各高校分管后勤工作的校领导、后勤信息化建设的管理干部160余人参加会议。我校副校长田备、后勤保障系统相关领导参加会议,江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇讲话,江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会副主任兼秘书长、我校后勤保障系统原党委书记王剑星作了《江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会2017年工作回顾及2018年工作展望》的工作报告。

江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会主任、我校副校长田备以《互联后勤 使能服务—互联网时代高校后勤信息化建设思考》为题作了主题报告,引起大会强烈反响。报告分为多方汇聚 联接后勤形神兼备 智慧后勤模式探索 使能服务三个部分。从现代高校对后勤的要求入手,指出互联网时代高校后勤要通过“打破边界、信息互通、条块结合、全面协同”实现业务的联接和协同,努力建设智慧后勤;强调智慧后勤建设要“形神兼备”,以“信息化”为服务之形,体现各业务“深度融合”之神,达到深层次形式与内容的统一。田备副校长结合我校在楼宇管理、设施运维、能源监管、师生服务等创新实践,生动阐述了后勤信息化在促进后勤业务转型升级、构建条块联接的新型后勤管理服务模式、深化后勤业务流程标准化、实行智慧服务等方面发挥的重要作用;同时,指明了互联后勤的建设模式,要通过突破体制机制、打破传统边界、创新资金筹措、实践项目合作,使能服务。

会议隆重表彰了江苏省高校后勤信息化建设“优秀示范单位“、先进单位”和先进个人。我校房产基建处赵让同志荣获“江苏省高校信息化建设先进个人”荣誉称号。

-会议现场- 

-徐子敏致辞-

-黄在宇讲话-

-田备作主题报告- 

-王剑星作工作报告-

-颁奖现场-