今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

后勤保障系统召开防寒抗冻紧急会议

发布时间:2018-01-12 阅读次数: 作者: 字体: 还原

近日,无锡地区出现今冬以来最低气温。为进一步做好寒冷天气下的后勤保障工作,防范和应对各类可能出现的突发事件,1月11日下午,后勤保障系统防寒抗冻紧急会议在行政楼A108会议室召开。田备副校长出席会议,后勤保障系统全体处级干部及相关负责人参加会议。

会上,田备副校长对防寒抗冻工作进行了具体部署。他要求各部门切实落实各项防范措施,扎实做好防寒防冻工作:一是强化应急值守工作,落实值班和领导干部带班制度。一旦出现异常情况,及时、准确报送信息。二是强化防寒防冻措施,做好安全巡查及应急处置。关注地下室、设备用房等安全死角、易疏漏区域,主动与学院、部门沟通,共同做好巡查工作,落实巡查日报制度。同时,做好防寒抗冻物资储备、维修配件储备等工作。三是强化消防安全排查,加强对消防设施设备的巡查检查及维修处理,确保消防设备配备到位,密切关注消防隐患的排查整改。四是强化用电安全检查,关注电能运行情况,物业部门要深入楼宇、宿舍巡查,杜绝违规用电、违章电器等情况。

会上,各部门就前期已经开展的防寒抗冻工作措施做了简要汇报。会后,各部门层层传达会议要求,并迅速展开行动。1月11日起,在夜间,由后勤、学工等相关部门负责人分组带队到学生宿舍,对用电安全隐患进行认真细致地排查,并要求相关部门密切关注学生用电安全,做好学生用电安全教育和引导。(文:时增卉;图:雷虹;审核:卢长征)

会议现场(一)

会议现场(二)