全力迎战风雪 确保后勤服务-后勤保障系统
今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

全力迎战风雪 确保后勤服务

发布时间:2018-01-25 阅读次数: 作者: 字体: 还原

1月22日,一份来自无锡市气象局发布的暴雪预报刷爆了网络。次日,江南大学发布了严重雪雨冰冻天气停课的紧急通知。飞舞的雪花带给江南人惊喜的同时,也给师生出行带来了不便,给校园服务保障增加了难度。

为了应对暴雪降温天气,后勤保障系统于24日上午再次召开紧急会议,全面部署防寒抗冻工作。会后,各部门迅速展开行动。后勤管理处环境中心准备了大量草垫、麻袋、融雪剂、扫把、铁锹以及用以冲洗屋顶积雪的高压水泵,并组织安排员工将物资分发运送至学校各个角落,助于及时开展除雪工作;饮食中心、会议中心出台暴雪天气应急预案,并对相关物资进行及时补充,保障热饭热菜供应,确保各项工作开展;保卫处安排消防维保人员进行巡检;房产基建处对在建溪苑学生宿舍等工地开展安全排查……

雪下了一夜,校园被皑皑白雪覆盖。25日凌晨4点50分,环境中心全体员工冒着严寒开始清扫道路、桥面的积雪。一早,田备副校长携后勤相关部门负责人来到图书馆、小公交调度指挥中心、振邦汽修厂、温室花房进行巡检,关注大跨度钢结构屋顶及部分老旧房屋情况,指挥排除安全隐患,关心工作人员安全。后勤保障系统员工纷纷拿起扫帚和铁锹,对校园积雪较厚的室外台阶、场地主要出入口等区域进行重点清扫工作,清理干净后铺设麻袋、草垫,确保师生出行安全。校园小公交及时安排专线,将离校返乡学生从宿舍园区送至校东门搭乘地铁。保卫处通过无人机监控校区整体秩序,动态把握建筑物楼顶积雪情况,及时与各部门进行工作沟通……

暴雪持续至26日,清晨雪止。全体后勤员工提前到岗,按扫雪分区图进行扫雪除冰工作。学校机关部门、学院以及部分留校学生纷纷参与到清扫中。经过一上午的集体努力,校区大多数区域的积雪和冰块已被清理干净,主要道路全部畅通,及时保证了师生正常、平安出行。

冬日的严寒丝毫不能阻挡后勤人劳动的脚步,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。暴雪已停,但后期还将有雨雪,后勤保障系统将密切关注天气变化情况,继续采取应急措施,为在校师生提供“有爱”的后勤服务,为平安校园提供坚强保障。(文:时增卉;图:后勤保障系统各部门;审核:卢长征)

召开防寒抗冻紧急会议

大雪前防寒物资准备工作

现场指挥排查隐患

后勤人迎战风雪(一)

后勤人迎战风雪(二)

保卫处无人机动态把控

扫雪除冰(一)

扫雪除冰(二)