今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

校领导新学期深入后勤一线调研指导工作

发布时间:2018-03-05 阅读次数: 作者: 字体: 还原

春来校园气象新,3月5日,新学期第一天,校党委书记朱拓、副校长田备在校党委办公室主任朱飞的陪同下,深入后勤食堂一线调研指导工作。后勤保障系统相关部门负责人参加调研。

朱拓一行重点调研了“忆江南”西点坊、一食堂后场操作间、饮食中心监控室等场所。调研中,朱拓仔细查看了西点坊西点加工间和一食堂切配间、配餐间,与后勤职工亲切交谈,详细询问了西点坊、一食堂的饮食供应情况,了解了食堂功能布局、设施设备等相关情况,对近年来学校餐饮服务在食品安全保障、餐饮品质提升、生产管理优化、饮食文化传播等方面所取得的瞩目成绩表示肯定。

随后,朱拓一行来到饮食中心会议室座谈。后勤管理处处长方正泉以《建标立品提质赋能》为题,对2018年后勤工作思路进行交流。方正泉以树立后勤工作的品行、品味、品质、品牌为目标,以建立后勤标准化制度为抓手,以提高服务质量、提升服务育人能力为重点,提出后勤工作新一年的思路。

朱拓对学校后勤工作的整体思路和取得成绩表示认可。他指出,我校后勤工作在提供高水平服务保障同时,积极融入学校“全员、全程、全方位”育人工作格局,为人才培养做出了很大贡献,涌现出很多动人的故事。他强调,面对当前“双一流”建设进程中的机遇和挑战,全校上下唯有不断地总结、谋划、提升,才能实现更大的发展。后勤作为高校办学的基本保障部门,要在已经取得成绩的基础上,正视我们所面临的挑战和目标,要在情感的关怀、文化的培育、传统的积淀等方面更加深入地思考,形成更好的品牌、凝练更好的文化、实现更高的目标。使后勤服务让教职工真心满意,让学生真心依赖,在引领学生思想全面成长、核心价值观形成方面做出更大贡献。同时,要使“后勤的榜样”与“科研的先锋”、“教学的典型”在校园内共同发挥示范效应,为实现学校跨越发展贡献力量。朱书记还指出,后勤保障系统党组织要加强党的建设、全面从严治党,充分发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,强化系统党委的领导核心和政治核心。

座谈会上,田备希望后勤部门要以先进的理念为引领,积极探索适应高校后勤服务的新模式,深化内涵建设。具体来说,一是要推进后勤管理改革,加速开展“条块结合”模式的实践;二是要推进后勤同岗异级分配制度改革,完善激励机制,激发员工内生动力;三是要以后勤学校为载体,培育学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的能力。田备强调,后勤部门要自加压力、攻坚克难、开拓创新,努力做好时代的“答卷人”,提供让师生更加满意的后勤服务。

校领导的关心、指导和期望让与会同志感到精神振奋、倍受鼓舞,同志们表示将进一步明确奋斗目标,继续艰苦奋斗再创业,使我校的后勤工作在更高起点上实现更高水平发展。(文:雷虹、时增卉;图:时增卉;审核:卢长征)

调研“忆江南”西点坊

调研一食堂后场操作间

与后勤职工亲切交谈