栽下绿色梦想,传播绿色希望

发布时间:2018-03-14 阅读次数: 作者: 字体: 还原

又是一年春来到,正是植树好时节。在全国第40个植树节到来之际,3月13日下午,校党委书记朱拓、副校长田备、党委副书记戴月波及党办、校办等部门教职工、学生代表共80余人在医学院西南侧开展植树活动。

在植树现场,校领导和师生们映着夕阳,三五成组,相互配合,有的扶苗,有的培土,有的浇水,大家挥锹铲土、踏土夯苗,干得热火朝天。经过一个小时的辛勤劳动,大家栽下七叶树、无患子、白玉兰三个品种的树苗近200棵。栽种成林的树苗错落有致、亭亭玉立,尽显盎然生机。

植树活动的开展,旨在倡导师生用实际行动共同建设绿色校园、美丽校园、生态校园,以种一棵树,献一份力的方式,贡献每个人的力量,向60周年校庆献礼。(文:杜静;图:时增卉,审核:卢长征)

植树现场(一)

植树现场(二)