今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

江南大学隆重举行后勤学校揭牌仪式

发布时间:2018-06-22 阅读次数: 作者: 字体: 还原

6月22日下午,江南大学后勤学校揭牌仪式在图书馆四楼隆重举行。江南大学副校长田备、党委副书记戴月波、江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,江南大学党办、校办、组织部、宣传部、工会、教务处、学工处、团委等部门主要负责人出席,后勤保障系统各部门干部职工及学院师生代表120余人参加揭牌仪式。仪式由后勤保障系统党委书记卢长征主持。

田备副校长在讲话中指出,后勤工作是一项基础性和保障性的工作,是学校教育不可缺少的组成部分。后勤学校的成立,是后勤系统落实学校党委提出的“后勤无空地,处处皆育人”、后勤服务是“没有讲台的课堂”育人要求的创新举措。他强调,后勤学校设计的系列课堂有别于面上专业学习的教学课堂,其宗旨就是为深化后勤服务育人功能而构筑平台,其着眼点就是发挥后勤独有的资源、独特的优势,在围绕学生、关照学生、服务学生中探索后勤育人新路径;除此之外,对于人数较多、岗位类别较多的后勤员工而言,后勤学校又兼具着提升员工综合素养、强化后勤队伍建设的任务。他号召,全体后勤工作者要以后勤学校为依托,继续秉持“师生为重,服务为先”的理念,恪守“笃学尚行”的精神品质,不断探索后勤育人的江南模式,充分调动一切育人因素,形成后勤全员、全程、全方位育人体系,为立德树人根本任务和学校人才培养贡献智慧和汗水。

戴月波副书记代表学校党委向后勤学校的成立致以衷心的祝贺。他指出,这是学校后勤系统落实“三全育人”工作的一项重要行动,标志着在推进“人文后勤”建设中迈出坚实的一步。他强调,后勤服务工作密切关系着学生的衣、食、住、行,有着天然的育人优势和育人传统,成立这么一所“后勤学校”,既是对后勤现有育人资源的整合,也是落实新时代、新要求,以体系化、集中化、技能化课堂推动后勤工作再发展的有力举措。他希望,后勤学校要从三方面提升工作成效:一是要坚持育人导向、守定初心,通过管理服务工作,引导学生树立正确的“三观”,践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,实现价值引领、知识传授、能力培养的有机统一;二是要坚持优良传统,系统谋划,继续秉持“补短板,提质量,强服务,立标准”的优良传统,瞄准学生的成长需求,坚持系统谋划,精准滴灌,实现服务与育人的有机统一;三是要坚持求真务实,凸显实效,给予学员“真心喜欢、终身受益”的教育引导,帮助学生树立“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的价值观念、帮助学生提高的审美趣味和动手能力,帮助学生养成忠于职守、正直善良的道德情操,引导学生成长为忠于祖国、志存高远、兴趣广泛、全面发展的时代新人。

江苏省高等学校后勤协会黄在宇秘书长对于后勤学校的成立给予高度赞誉。他指出,后勤学校的成立既得益于学校后勤工作改革发展所释放的动能,又致力于创新服务育人模式,提升服务育人成效。后勤学校将建设成为让同学们丰富技能、陶冶情操的课堂,让员工业务更精、能力更强的平台,充分体现了江南大学后勤人在落实立德树人根本任务中抢抓机遇的意识和开拓创新、勇于担当的精神。

田备副校长、黄在宇秘书长共同为江南大学后勤学校揭牌。各职能部门领导为江南大学后勤学校教学实践基地授牌。仪式上,后勤管理处处长方正泉代表后勤学校发布了2018年秋季学期课程,教学实践基地代表和学员代表分别作了发言。随后,各位嘉宾和师生代表现场参与了“咖啡课堂”教学活动。

据悉,后勤学校目前面向学生开设的课程分为8类、13门,分春秋两季开展教学活动。课程设置涉及安全健康、绿色环保、信息化素养、生活技能、人文素养等类别。教学均采用小班制免费授课,每门课程课时在4-8课时不等,每班不超过30名学员。前期开设的咖啡课堂、园艺课堂、厨艺课堂、创意工坊等课程深受学员好评,同学们报名积极踊跃,学有所获。

揭牌仪式的成功举行标志着后勤学校的正式成立,这既是学校后勤发展优势的缩影,又吹响了后勤服务育人工作的新号角。不忘初心,奋斗前行,江南大学后勤人将以本次后勤学校揭牌活动为契机,以脚下的每一寸土地为讲台,以开展的每一项工作为课堂,以只争朝夕、真抓实干的姿态去拼搏、去奋斗,为培养具有江南特色的一流人才做出更大的贡献。(文:俞德海;图:胡奕、杨玉蓉;审核:卢长征)

田备副校长讲话

党委副书记戴月波致辞

江苏省高等学校后勤协会秘书长黄在宇讲话

揭牌、授牌仪式

师生参与“咖啡课堂”教学活动