江苏省高校后勤协会无锡片区工作会议在我校召开-后勤保障系统
今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

江苏省高校后勤协会无锡片区工作会议在我校召开

发布时间:2018-07-18 阅读次数: 作者: 字体: 还原

7月17日上午,江苏省高等学校后勤协会锡常片区片长单位江南大学组织召开无锡片区工作会议。无锡地区10余所高校分管后勤工作的校领导、后勤部门负责人以及企业会员单位代表共30余人参加会议。会议在江南大学文浩馆203会议室举行,会议由锡常片区秘书长、江南大学后勤保障系统党委书记卢长征主持。

会上,省协会副会长、锡常片区片长、江南大学副校长田备指出,无锡各高校后勤部门要充分利用协会片区这一平台,积极开展工作交流,加强校际合作,提升片区高校后勤工作整体实力;要深化后勤改革创新,优化管理模式,加强内部融合;要认真开展调查研究,善于借鉴思考,学习优秀企业的管理思维和运行模式,提升后勤部门的运行效率和服务品质。他强调,工作中要进一步明确定位,融入学校中心工作,坚守初心、立德树人。要充分发挥后勤部门在学生生活技能养成、生活观念培育中的优势,依托“后勤学校”等平台,增强学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的能力,帮助学生塑造健康的世界观、价值观和人生观,让学生受益终身,让家长放心满意。他希望,会议可以围绕当前高校后勤部门所面临的热点、难点问题,如食材供应链建设、共享单车管理、绿色校园内涵建设等展开专题研究,集思广益、共商良策。

会上,江苏省高等学校后勤协会信专会秘书长王剑星传达了江苏省高等学校后勤协会秘书长会议精神。江南大学后勤保障系统党委副书记雷虹、无锡城市职业技术学院后勤处副处长许长新、江苏信息职业技术学院处长王海涛、无锡工艺职业技术学院后勤处处长周明亮先后就各自学校在服务育人实践、后勤工作创新与实践、高效优质后勤服务、绿色校园建设等方面作了交流发言。无锡工艺职业技术学院副院长孙振球、太湖学院副院长陈晓东等分享了各自学校后勤工作的实践与思考。随后,与会人员就相关具体问题进行了广泛深入的探讨。

本次片区工作会议使参会人员深化了交流,形成了共识,对推进无锡高校后勤工作起到了积极作用。(文、图:时增卉;审核:卢长征)

undefined

会议现场

undefined

田备副校长讲话

undefined

卢长征书记主持会议

undefined

王剑星秘书长传达省协会秘书长会议精神

undefined

与会人员交流发言