今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

后勤保障系统举办首期干部职工培训班

发布时间:2018-09-25 阅读次数: 作者: 字体: 还原

2018年9月21日下午,后勤保障系统首期干部职工培训班开班仪式在文浩馆311会议室举行。副校长田备、人事处处长徐锡清、党校专职副校长兼组织部副部长张海峰、党委宣传部副部长王冰、工会副主席李红、后勤保障系统党委书记卢长征及后勤保障系统各职能部门负责人参加了此次开班仪式。来自后勤保障系统各部门的56位干部职工参加了此次培训班。仪式由卢长征书记主持。

开班仪式上田备表示后勤建设经过十年的发展和努力,取得今天的成绩离不开各部门的协力合作。他要求培训班学员一定要抓住这次学习机会,学习先进的文化、先进的理念和先进的典型,不断激励自己,勇于创造新的品牌,做好后勤优秀文化的传承;他鼓励学员作为后勤发展的生力军,要敢于实践、善于谋划、勇挑重担,通过实践磨练自己。他希望学员在实践的过程中不怕失败、勇于挑战、勇于创新,从而实现工作的新发展。他号召参会学员要像种子一样扎根在后勤土壤之中,快速成长,带领团队为学校做好服务保障工作,完成好新时代赋予我们的新任务。

张海峰和徐锡清向后勤保障系统干部职工培训班的开办表示热烈祝贺,并分别提出希望和要求。张海峰对培训班主题鲜明、内容丰富的课程设置表示了充分肯定,同时向参会学员从“增强危机意识,提升发展信心”、“齐心协力攻坚,助力人才培养”和“点燃创业激情,主动担当责任”三个层面分享了思考与感想,他希望学员们努力做好新时代的答卷人。

徐锡清表示打造一流的后勤一定需要力量的支持,他指出学员在学习和工作的过程中要做到“勤学”、“善思”和“务实”,提升理论素养,提高综合能力,认真参加培训,将“一流”作为工作目标,以师生满意为导向,实现优质服务。

后勤保障系统副书记雷虹作了培训说明。她介绍本次培训班选拔近年来新加入后勤队伍的干部和职工为培训对象,设置“课堂讲授”、“实践研修”、“成果展示”和“结业典礼”四个课程板块,采用邀请专家现场授课和学员分组讨论相结合的培训模式开展学习,并向全体参会学员明确了培训要求和培训纪律。

开班仪式结束后,后勤保障系统原党委书记王剑星以《融入后勤奉献后勤》为题作了首期专题培训。首先,王剑星带领学员回顾了后勤保障系统近年来的发展历程,对参会学员提出了“保持清醒头脑、保持品牌优势、保持行业领先和保持创新发展”四大要求。随后,他从“文化引领,建设创新后勤”、“理念先行,建设品牌后勤”和“服务转型,建设数字后勤”三个角度出发,阐述了后勤保障系统的文化内涵、服务理念和取得的成果。

开班仪式的成功举办标志着后勤保障系统干部职工培训正式启动,这既是学习型后勤建设的重要体现,又是加快后勤人才培养的重要举措。不忘初心,奋力前行,新时代新要求,后勤人一定会珍惜学习机会,深入了解后勤,融入后勤,为打造学校一流后勤助力一流学科建设奉献自己的力量!(文:蒋凌羽;图:王晓英;审核:卢长征)

培训班开班仪式现场

副校长田备讲话

党校专职副校长兼组织部副部长张海峰讲话

人事处处长徐锡清讲话

后勤保障系统副书记雷虹作培训说明

后勤保障系统原党委书记王剑星作专题培训

后勤保障系统党委书记卢长征主持会议

首期干部职工培训班学员合影