今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

后勤保障系统召开宣传信息员工作交流会

发布时间:2018-09-25 阅读次数: 作者: 字体: 还原

9月21日,后勤保障系统宣传信息员工作交流会在能源中心会议室召开。后勤保障系统党委书记卢长征、副书记雷虹以及各部门宣传信息员共20余人参加会议。会议由雷虹主持。

会议对2018年以来后勤保障系统信息宣传工作进行了总结回顾,对自有宣传平台建设情况、新闻及信息稿件数量和质量进行了分析。

交流会上,卢长征对全体宣传信息员所作出的努力和取得的阶段性工作成效表示肯定。他总结道,2018年以来,后勤保障系统各部门在中国高校后勤协会、江苏省高等教育后勤协会、江南大学校园网等网站平台,以及江南大学微后勤、各部门小微平台等自媒体平台上积极发表稿件,构筑后勤保障系统舆论阵地,在提升后勤工作宣传力度、推动后勤改革、促进本部门建设发展、助力后勤工作交流等方面发挥了重要作用。他指出,现阶段工作中仍有一些不足之处,表现为三个不平衡,即:重视程度不平衡、数量不平衡和质量不平衡。针对这三个不平衡,卢长征和在座宣传信息员共同分析了问题的根源、提出破解困难的办法、研究提升质量的思路。他希望宣传信息员要抓住工作重点,关注后勤动态,努力克服困难,提高工作素养。

会上,江南大学微后勤平台主编俞德海做了交流发言,他认为新闻推送要成为常态化工作,要打造属于自己的宣传品牌,推送新闻需带有各自部门特色的主线内容,信息采编需具备政治敏感度,要紧跟系统脚步,宣传工作要规范化、标准化和常态化。同时,学会深度挖掘细节内容,抓住立脚点,才能写出一篇有深度的文章。会上各部门宣传信息员就自身部门问题及今后采编工作的创新点进行了交流。

雷虹在交流中指出,采编工作要在确保数量的基础上提高文稿质量,并努力将宣传稿推到相关平台,拓宽渠道,统筹谋划,建立长效机制,努力团结合作,提高后勤工作宣传意识,为推动后勤改革发展、展现后勤人工作精神面貌贡献出自己的力量。

会议还明确了今后将加强后勤保障系统新闻宣传工作制度建设,完善工作流程及支撑体系建设,以制度建设推进队伍建设、提升工作实效。