今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

后勤保障系统干部职工培训班第二次集中培训顺利开展

发布时间:2018-10-19 阅读次数: 作者: 字体: 还原

10月17日下午,由后勤保障系统组织的干部职工培训班第二次集中培训在文浩馆311会议室顺利举行。校长办公室主任张光生应邀作专题讲座。后勤保障系统党委书记卢长征、副书记雷虹和来自后勤保障系统各部门的58位干部职工参加了此次培训。培训由卢长征书记主持。

张光生以《了解学校情况提升领导能力》为题,将经典的管理学案例和我校后勤工作的实际相结合,为与会人员带来了一场别开生面的业务培训。培训以高校后勤工作的特征为切入点,介绍了高校后勤工作的“四个重要”和“七个特性”,总结了后勤管理干部干好工作应该具备的“八项素质”和“九个求”标准。张光生以大量案例进一步解读了“基层执行力”的概念和意义,帮助大家更加深入的认识了“单位”与“员工”之间的关系,启发学员要努力实现“让自己尽善,让工作尽美”的良好状态。他强调,在工作中员工应保持危机意识、提高沟通能力、存有时间观念;要树立正确的价值观念、保持平常心态;应学会做人、做事、求知和共处的四种能力。做好高校后勤工作也应注重讲究战略思想,准确理解“新常态”。

卢长征在总结中谈到,本场专题报告站位高远、内容丰富、指导性强。主讲嘉宾以丰富的管理学理论知识和实践经验,为提升后勤保障系统干部职工的管理水平发挥了重要的作用。卢长征强调,要充分认识到,提高管理水平、管理素质和服务品质必须自觉加强学习。学习的过程是掌握新知识、研究新情况、认识新矛盾、解决新问题、总结新经验的过程。要求参训学员认真学习体悟培训内容,将学习成果贯彻到实际工作中去,推进后勤管理、服务品质的不断提升。

举办后勤保障系统干部职工培训班,是后勤学校的重要教学活动之一,也是学习型后勤建设的重要载体。通过系列集中学习、实践考察、交流讨论等环节,旨在让干部职工掌握科学的管理方法,提升工作实践能力,积极投身一流后勤建设,助力学校“双一流”发展。(文:蒋凌羽;图:徐悦;审核:卢长征)

校长办公室主任张光生作专题讲座

培训会现场