今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

后勤保障系统举办“迎甲子校庆 展后勤风采”书法摄影作品展

发布时间:2018-11-14 阅读次数: 作者: 字体: 还原

一甲子弦歌不辍,六十载风雨兼程。在我校60周年校庆之际,后勤保障系统举办了“迎甲子校庆展后勤风采”书法摄影作品展。展览开幕仪式于11月13日下午在文浩馆一楼大厅举行,后勤保障系统党委书记卢长征、副书记雷虹、后勤管理处副处长季王飞出席此次开幕仪式,部分后勤员工参加了仪式。

卢长征致开幕辞,他表示非常感谢广大后勤职工积极踊跃地参与这次书法摄影展,正是因为获得了各部门的大力支持才有了展出的成功。书法展充分体现了后勤保障系统“大后勤、大系统、大服务、大保障”融合发展的团队文化,体现了后勤人“至纤至细为师生着想、奔波忙碌为师生谋利”的后勤精神。他指出,书法展是一场真实而有情怀的文化盛宴,每件参展作品均来自后勤员工,有的反应了真实的工作场景,有些书写了对后勤的美好期待。在校庆到来之际,后勤保障系统举办此次活动具有特别重要的意义,不仅展示了后勤人爱岗敬业、多才多艺的精神面貌,也是为学校六十华诞的倾情献礼,更为广大校友提供了一个走进后勤、了解后勤的平台。他希望后勤职工通过这个机会深入学习,善于发现,为后勤建设、学校发展做出更大的努力!

据悉,本次书法摄影展共收到来自各个部门的书法摄影作品160多件,展出80多件,展览分为“丹彩墨香•魅力后勤”书法展和“时光剪影•印象后勤”摄影展两个板块,多角度展现了后勤人最朴实的工作场景和积极向上的精神风貌。无论是大气豪迈的软笔书法还是刚柔并济的硬笔书法,或临摹,或原创,都表达了后勤员工对江南大学的炽热情怀。参展摄影作品从天寒地冻的集体扫雪到盛夏骄阳的环境美化,从每日食堂的三顿饭到大型会议的幕后付出等等,是专注的神态、是工作的匠心,是奉献的精神。每一张照片都有故事、有感情、有风采。

笔走乾坤,墨染江南四时春;岁月留景,此时无声胜有声。字里有情,图中有声,后勤人用自己的满腔热情和努力工作为学校60周年校庆献礼,祝学校60周岁生日快乐!祝愿学校的明天更辉煌!(文:蒋凌羽;图:徐悦;审核:卢长征)

卢长征书记致辞

欣赏展览作品(一)

欣赏展览作品(二)