今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

江南大学快递驿站荣获全国“大学校园优秀标杆快递服务站”称号

发布时间:2018-11-28 阅读次数: 作者: 字体: 还原

11月24日,中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会暨高校后勤服务新业态博览会在我校举行,我校快递驿站荣获全国“大学校园优秀标杆快递服务站”称号。

此次“大学校园优秀快递服务站(2018)”评选活动由中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会组织开展。活动于2018年6月初启动,得到了全国高校的积极响应。专家组通过现场考察、视频资料审查、评议评审等,重点对快递服务站的总体规划、功能分区、设备设施、服务规范、管理制度等方面进行了综合考评。最终,我校快递驿站凭借高效智能、规范经营、以人为本、绿色发展等特色,从众多参评高校中脱颖而出,获评全国“大学校园优秀标杆快递服务站”称号!全国共有三所高校的快递服务站获此殊荣。

近年来,江南大学快递驿站坚持“公共、公益、公平”的原则,以“精细化管理、标准化运行、信息化驱动”为抓手,积极探索和实践货架自提模式的突破和转型。快递驿站坚持“移动互联网思维”,线下不断优化物流空间,逐渐完善监控系统,消防系统全面覆盖。线上依托“菜鸟驿站”数据平台,通过快递信息与校园智能卡数据对接,实现刷卡智能验证、手机扫码等智能验证方式;平台提供移动端、PC端和微信公众号等响应互动,共同拓展线上服务。积极倡导绿色环保,驿站对包材回收区与寄件区采取并行设计,打造包装回收“绿动”区域,通过“分类投放”和“包装旅行”等宣传,引导学生参与对废弃包装的分类投放和二次利用,实现校园绿色发展理念的广泛传播。快递驿站建设至今,其创新模式和服务品质,得到了广大师生、合作单位的一致认可,社会效益显著。

本次获评全国“大学校园优秀标杆快递服务站”称号,是广大同行对我校快递驿站工作的高度认可,我校将以此为契机,坚持以科技为引领,以育人为导向,持续提升业务管理和服务水平,改善校园快递生态,为师生提供智慧、安全、绿色的校园快递一站式服务,精心打造“江南模式”的快递驿站服务品牌。(文:刘湧;图:王晓英;审核:卢长征)

会议现场

我校快递驿站荣获全国“大学校园优秀标杆快递服务站”称号