今天是:
江南大学后勤网站集群: 房产处基建处 后勤管理处 保卫处 信息化中心 校医院
当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤保障系统 >> 正文
邮箱登录
通知公告 Announcement
OA办公系统
se_banner

《粮草先行》一书参编人员座谈会顺利召开

发布时间:2018-12-17 阅读次数: 来源:   字体: 还原

《粮草先行》一书作为“江南大学文化书系”第八册由科学出版社于2018年10月出版发行。12月12日下午,《粮草先行》参编人员座谈会在能源楼一楼举办,主编田备、王强、王武,编委王国平、方正泉、卢长征、刘长青、张华、雷虹,校审张光生、吴锡生及组稿人员等30余人参加会议,座谈会由后勤保障系统党委书记卢长征主持。

座谈会上,主编田备介绍了该书的写作背景和初衷,并向各位参编人员表示感谢。他希望后勤人不忘初心、不负使命,坚持为师生教学、科研、生活提供一流的后勤服务。希望后勤干部职工既要脚踏实地完成好当下的服务与保障,珍惜已取得的成绩,又要仰望星空,展望与设计未来,砥砺前行,敢为人先,将后勤工作打造成江南大学的另一张名片。主编王强回顾了该书的写作过程和成书背后的故事。他表示,该书是对后勤改革发展历程进行的一次全面、系统的回顾和总结,挖掘思想精髓,梳理实践成效,提升发展定位。在今后工作中也要及时总结经验、凝练成果,加强痕迹管理,创新工作,传递未来。主编王武简要阐述了编撰此书的实践价值和重要意义,并分享了曾分管后勤工作的经历和体会。她指出后勤工作是综合性很强的工作,线条纵横交错,要善于将各学科、各领域的知识运用到后勤工作中,提高综合素质,提高能力与水平。

张光生在交流中谈到,后勤人通过编写书籍,总结了经验,发现了不足,明确了方向,能够再创辉煌。今后,可出版更多的著作,把后勤基础设施的技术性,管理过程的先进性,管理水平的科学性全方位体现出来。吴锡生对后勤部门近年来取得的成就表示祝贺,他表示该书系统全面、内涵深刻、信息量大,他期盼后勤人要多出作品,出好作品,繁荣后勤文化事业。卢长征指出,成书过程中每一位参编人员都倾注了大量的心血,该书体现了后勤人工作的艰辛和智慧,对后勤事业的发展及后勤文化理念的传承具有深刻意义。

座谈会上,参与编写、组稿的人员踊跃发言,畅谈了编写过程中的体会和感悟。很多参编人员表示经过组稿、反复修改、编辑成书的过程,从中积累了工作经验,提升了理论水平和专业素养,开阔了眼界,扩大了格局。该书籍的编撰过程,是后勤干部职工又一次梳理工作流程、提高工作能力的过程。

会后,主编向全体参编人员签名赠书,并合影留念。

《粮草先行》作为“江南大学文化书系”的第八册出版发行,“粮草先行”借成语为书名,分谋划篇、基建篇、节能篇、优服篇、平安篇和拓展篇,系统总结了江南大学校园保障与服务工作在思想、体系与创新方面的成果,提出了迈向“校园服务4.0阶段”的指向。本书以传统与现代相结合的手法,以荀子名言引出各篇要义;设计思维导图,形成视觉传达;辅以中英关键词,点出主体内涵。陈坚院长在序言中说:期盼本书能够表达出“粮草先行”的真谛,表达出当今高校人“勇于担当”的时代精神,也希望其间的文化如春风化雨,化入到现代育人的伟大使命之中。(文、图:王晓英;审核:卢长征)

座谈会现场

主编田备讲话

主编王强讲话

主编王武讲话

编委卢长征主持会议

合影留念