• 学校主页
  • 加入收藏
工作动态
您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 后勤保障系统 >> 正文
后勤保障系统
江南大学后勤学校后勤管理课堂第二次集中培训顺利开展
发表时间:2020年11月18日 14:13        来源:后勤保障系统党委   文:杨媛媛 图:陈莞玥 审:方正泉

11月17日下午,由后勤保障系统党委组织的2020年江南大学后勤学校后勤管理课堂第二次集中培训在文浩馆205会议室顺利举行。副校长田备、后勤保障系统原党委书记王剑星应邀作专题培训。来自后勤保障系统各部门的80余名干部职工参加了此次培训。培训由后勤保障系统党委书记兼后勤工作协调办公室主任方正泉主持。

方正泉首先介绍了本学期后勤管理课堂培训计划:以近年来新进(晋)处级领导干部、科级干部、青年骨干和新加入后勤队伍的职工为培训对象,设置理论学习、实践学习、业务学习三个课程板块,采用专题辅导、研讨交流、情景教学的培训模式,进一步明确了培训要求和考核制度。

田备以《绿色情怀 粮草先行——迈向校园服务现代化》 为题,带领学员回顾了后勤保障系统从1.0阶段逐步迈向校园服务4.0的发展历程,从一体两翼校区建设、后勤体制机制改革、后勤学校的创立等方面,阐述了后勤保障系统的文化内涵、服务理念和取得的成果。他强调,要深化后勤体制机制改革,着力构建信息化、标准化、专业化、现代化的后勤保障体系;厚植“至纤至细为师生着想,奔波忙碌为师生所系”的服务理念,让师生深切的感受到服务的温馨感、保障的安全感、生活的亲情感和校园的幸福感;充分利用好“后勤学校”这一育人载体,以培养学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的价值理念为抓手,构建“三全育人”新格局。

王剑星以《新时代劳动教育的创新与实践》为题,从新形式下的“三全育人”和新课堂下的“四个生活”两个角度出发,讲述了创建江南大学后勤学校的经验与启示。他表示,习近平总书记在全国教育大会上指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,中共中央、国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,这些都充分强调了新时代背景下劳动教育的重要性。江南大学后勤学校的成立,是后勤保障系统聚焦立德树人、主动融入学校大思政工作格局的创新举措,通过五类课堂、后勤育人工作站、品牌育人等多个工作载体,形成了全程贯穿、全域覆盖、全员协同的育人机制,充分体现了三育人的价值涵养、新时代的文化素养、爱劳动的职业教养以及爱生活的情怀培养,创新了高校服务育人模式,取得了积极成效。

培训过程中,学员们还围绕各高校后勤“大部制”的区别与特点、干部能力与水平之间的协调关系以及如何看待市场规律下的“等价交换”等多个问题,进行了交流与探讨。

为进一步引导后勤干部职工掌握科学的管理方法,提升工作实践能力,培养优良的师德师风,本学期后勤学校新增设后勤管理课堂,建立长效学习机制,通过常抓思想学习教育人、安排进修培训培养人、支持工作研究提升人、鼓励实践创新锻炼人。后勤人将以此为契机,积极提升理论素养和专业能力,提高适应力和竞争力,为打造学校一流后勤奉献自己的力量!

E7CC

副校长田备作专题培训

FDDE

后勤保障系统原党委书记王剑星作专题培训

D8EA

后勤保障系统党委书记兼后勤工作协调办公室主任方正泉主持

1B285

培训现场

42CD3

现场交流


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn