• 学校主页
  • 加入收藏
工作动态
您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 校医院 >> 正文
校医院
坚守医护职责 守护健康防线
——校医院白衣天使积极做好返校及在校师生疫情防控工作
发表时间:2020年01月31日 20:06        来源:校医院   文:闫立景;图:吴达;审核:叶军

疫情就是命令,防控就是责任。国家卫健委于1月20日将新型冠状病毒感染的肺炎纳入国家法定报告乙类传染病,参照甲类管理。校医院结合相关国家及省级文件规定,积极应对、加强部门合作,结合校应急管理工作领导小组要求,尽力做好校园疫情防控工作。

一方面,对内加强医务人员培训,及时学习最新新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案、感染预防与控制技术指南、密切接触者及可疑暴露者医学观察指南等,做到医务人员及时更新专业知识,为校园疫情的科学防范提供良好技术指导。另一方面,加强部门协同,积极配合校应急管理工作领导小组,参与校园疫情控制相关具体工作预案制定,包括隔离区的设立、提前返校学生体温管理、湖北籍返校生医学观察管理、密切接触者医学观察管理等。再有,校医院严格执行24小时值班制度,处置学生疫情突发事件;专门设立预检分诊台,确保留校生正常就医需要,同时避免交叉感染。

为了有效应对新冠疫情,1月23日起,面对提前返校的湖北籍学生,校医院值班医护在第一时间对其进行了体温测量、口罩发放、流行病学问诊,对体温正常学生及时进行医学隔离观察并交待注意事项,对已进行医学观察的学生,按照规定进行每日两次的体温监测。对于个别医学观察身体异常的学生,校医院会第一时间做好学生心理安抚、健康指导等应急处理,消除学生恐慌。同时,配合无锡市疾病防控中心做好相关环境消杀、现场采样、流行病学调查、密切接触者医学隔离观察等相关工作。

疫战当前,责任就是军令。校医院全体医护坚守岗位、勇于担当、扎实工作,努力落实我校疫情防控工作,为维护校园师生健康尽一份力。

校医院值班医生为就诊学生进行体温测量

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn