• 学校主页
  • 加入收藏
工作动态
您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 校医院 >> 正文
校医院
校医院开展后勤保障系统服务一线员工核酸采样工作
发表时间:2021年09月03日 10:56        来源:校医院   文:朱明;图:吴达;审核:叶军

为统筹做好我校2021年秋季新学期新冠肺炎疫情防控工作,在学校统一部署下,校医院采样点经过周密筹备于9月1至2日启动了后勤保障系统一线服务员工全员核酸检测工作。

校医院采样点共设置2个检测窗口,医务人员做好二级防护,分组进行采样,一人采样,一人辅助扫码、手消毒、传递拭子;采样方式采用口咽拭子、10人一管;现场还安排一名医务人员负责系统维护,及时处理系统问题,确保采样流程顺畅。采样后,对标本进行三级包装、由专业转运车送至校外核酸实验室进行检测。

此次核酸检测借助“灵锡”信息系统,完成信息录入、标本采样、封箱、转运、检测、结果查询等工作。为确保采样现场的良好秩序,后勤保障系统党委认真组织、及时协调各部门,分批次进入采集点。采样现场在大学生志愿者引导下,有序排队、保持安全距离、出示人员预制码、采样后迅速离场、工作人员及时全面消杀。遵循“应检全检、不漏一人”的原则,确保快速、准确、规范地开展核酸采样工作。   

截至目前,校医院核酸采集点已分别完成1555名后勤职工的核酸采样工作。切实为秋季学生安全返校保驾护航。据悉,为筹备好校医院核酸采样点,在校医院院长叶军的带领下,全体医护人员放弃假期,参加相关专业培训、现场推演核酸采样流程,布置核酸采集现场,为核算检测做好充分准备。


校医院医护人员推演采样流程

 

现场医务人员规范采样


样人员在志愿者引导下有序排队

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210012

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn