• 学校主页
  • 加入收藏
工作动态
您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 信息公开 >> 后勤保障系统 >> 正文
后勤保障系统
关于公布2020年后勤保障系统为师生服务“十大实事”的通知
发表时间:2020年05月07日 15:59        来源:  

各学院、各部门(单位):

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,切实解决一批事关师生切身利益的重点难点问题,2020年,后勤保障系统推出了“深化后勤学校建设”、“综合科研大楼落成”等十件实事,进一步增强师生获得感、安全感、幸福感。现将具体内容公布如下:

序号

项目名称

项目内容

1

深化后勤学校建设

进一步推进后勤学校建设,整合后勤独特的育人资源,创新劳动育人载体,建设具有后勤特色的教学资源库,打造线上线下一体化教学平台,优化后勤课程体系,提升学生综合素质。

2

综合科研大楼落成

建设综合科研大楼,为“未来食品中心”和“智能制造中心”发展提供条件支撑。“未来食品中心”是学校提升“双一流”建设水平、服务国家战略的重要举措。“智能制造中心”是市校双方深度合作、服务区域经济发展的创新探索。

3

“在线云教学、健康云服务”

平台建设

建设在线云教学平台,为师生提供在线教学服务支持。上线“在线江南,助力学习”专题网站,向师生提供各类优质教学平台。开发“返校通”信息平台,便于师生及时上报个人健康信息,助力学校做好疫情防控工作。

4

打造网上安全教育新平台

建好网上安全课堂,打造集实验室安全培训与考试、安全微视频、安全知识竞赛和普及等为一体的线上安全教育新平台。用好校园安全教育体验馆,构建师生参与运行管理机制,以实训提升校园安全的感知体验。

5

推进生活热水进园区

改造工程

推进南北区男女生公寓公共淋浴间试点改造工程,分区、分步解决学生呼声最高和亟待解决的难题,改善学生生活条件,共享美好校园生活。

6

“线上订餐 线下取餐 ”

服务升级

升级餐饮信息平台在线订餐服务功能,向师生展示各食堂每周菜品信息,为师生提供校内套餐线上选餐、订餐、云支付,线下定点取餐全流程服务。

7

“智能高效 文化育人”

文体场馆建设

设立师生专用运动场地,加强运动场地的信息化建设,运用大数据管理,为师生健康锻炼提供数据参考。完善场馆文化建设,构建集知识性、观赏性、教育性、历史性于一体的文化长廊,陶冶师生情操。

8

体检中心环境优化

改造校医院体检中心,优化候检、体检区域布局,设置便民设施,加强健康知识宣传,营造舒适温馨、安全便捷的候检、体检环境。

9

多功能生活街区改造

规划南北生活街区,增设品牌咖啡店、校园书店、教学用品店、运动健身馆等服务类项目,打造集生活需求、教学辅助和文化服务等多功能于一体的生活街区,进一步丰富师生生活体验。

10

“诗画江南”小蠡湖景观带

提升改造

改造小蠡湖景观带,在沿湖岸边重要景观节点种植不同品种水生、湿生植物,通过植物之间的相互搭配,丰富景观层次,提升师生观景、休闲体验感。

服务咨询:85917166(17166)。

后勤保障系统党委   

后勤工作协调办公室

2020年5月6日    


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn