• 学校主页
  • 加入收藏
工作动态
您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 信息公开 >> 后勤保障系统 >> 正文
后勤保障系统
关于公布2021年后勤保障系统为师生服务“十大实事”的通知
发表时间:2021年04月23日 14:35        来源:后勤保障系统党委  

各学院、各部门(单位):

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神, 牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把为师生办实事、解难题贯穿始终,2021年,后勤保障系统持续开展为师生服务“十大实事”活动,推出“宜兴校区一期建设”、“学生宿舍电力扩容改造”等十件实事,进一步增强师生获得感、幸福感、安全感。现将具体内容公布如下:

序号 项目名称 项目内容
1 宜兴校区一期建设 宜兴校区是我校“一体两翼”办学格局的重要组成部分,校区坐落在宜兴市东氿湖畔,校区建设用地东起范蠡大道、西至芳塍路,南起东氿北路、北接太湖大道,总规划用地面积约35公顷。校区基本建设一期工程包含学生食堂、学生宿舍、一号科研楼、体育馆等项目。
2 北区宿舍、教学区部分无线网络改造 通过升级核心网络设备、采用末端接入、入室覆盖、面板式AP、提升带宽、Wi-Fi6等措施,对相关区域无线网络进行改造升级,改善网络基础设施条件,提高无线网络覆盖率,为师生泛在教学、管理提供优质的校园网络环境,提升校园网络使用体验。
3 教学楼公共区域饮水条件改善 在第一教学楼、第二教学楼公共区域分层分区增加开水器设备,满足学生饮水需求。新添置的开水器数量和规格型号将在充分调研的基础上进行确定,以保证学生饮水需求的便捷性和安全性。
4 学生宿舍电力扩容改造 4#9#学生宿舍变电所进行改造,切实缓解高峰期用电压力,为确保师生教学、生活提供了高效的电力保障。
5 会议场馆全面开通网上预约 会议场馆全面开通线上预约功能,涵盖预约登记、审批、撤销等服务,有效避免预约冲突,提高办事效率,简化审批手续,增强师生预定场馆的便捷性。
6 优化餐饮结构丰富菜品种类 将原美食广场一楼扩建成西点精品制售现场,并扩充功能,打造“忆江南”西点精品屋;建设“西式小厨”,对原民族餐厅进行改造,引入专业团队,为广大师生提供便捷的品牌西式餐饮,进一步拓展江南特色餐饮内涵。
7 新冠疫苗接种进校园 校医院与滨湖区疾控中心、滨湖区卫健委密切合作,与学校各部门紧密联动,为全校师生提供足不出校的新冠疫苗接种服务,建立免疫屏障。
8 服务师生“警务站”落地 与滨湖公安分局建立校警联动协作机制,新建校园警务室1个,方便师生在校内办理身份证和户籍证明等业务。
9 后勤“一网通办”一期建设 依托微后勤公众号建设微后勤小程序,实现后勤服务移动端统一入口,将服务师生的网上应用集成,为师生提供“一站式”网上服务。
10 后勤育人工作站实体化推进及后勤学校网络教学平台建设 充分发挥后勤员工队伍在管理育人、服务育人领域的积极作用,探索立德树人、“三全育人”新路径,开展后勤党支部与学生党支部结对共建,推进后勤育人工作站实体化建设,开创“协同育人”共同体;利用信息化手段,建设后勤学校网络教学平台,完善功能模块开发。

服务咨询:8591716617166)。

后勤保障系统党委

后勤工作协调办公室

202148


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210012

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917166

服务邮箱:hqbzxt@jiangnan.edu.cn